回到首頁

聯絡工會

您是本站第 180027位訪客

目前位置 > 學員專區 > 110年托育人員專業訓練課程乙班(南投竹山)

 

蔡淑玲

保母課程心得

2021-06-12


很開心能夠參加南投縣幼兒托育職業工會的保母培育課程;上了課才發現保母課程如此的多元化,沒有想像的簡單,都是以學習新知來角度上課,每位老師都將他寶貴的經驗和實務操作方法來教導。 如學科:托育服務概論、兒童及少年服利及法規導論、嬰幼兒發展、保母與家長的溝通技巧、保母日誌撰寫技巧、嬰幼兒情緒處理、父母的教養態度與方法、常見疾病與預防、托育環境的環境規劃、嬰幼兒遊戲活動設計等等。 在術科方面:清潔、調理、游戲、急救,各個老師都將技能傾囊相授 ,讓我們練習而且糾正自己不自知的問題與手勢,並教導我們如何做個有愛心有耐心的專業褓母。 感謝每位專業老師的指導,雖然後來因為疫情影響而改採網路教學,但每位老師也都使出渾身解數認真教導。謝謝老師群的指導和協助,謝謝羽晴理事長與虹琪的協助才能開得了這課程,也謝謝同組員的互相幫忙與分享,希望未來大家一起加油努力都能夠順順利利的考到保母證照。