回到首頁

聯絡工會

您是本站第 179988位訪客

目前位置 > 學員專區 > 110年度托育人員專業訓練課程甲班(南投市)

 

黃秀雲

上課心得

2021-04-19


首先要感謝舉辦這次托育人員課程的職業工會所有同仁,謝 謝您們的用心,才能讓我們學到這麼多有關托育方面的相關 知識,以便我們未來就業或照顧嬰幼兒更能得心應手,再次 感謝各位同仁的用心。這一個月以來,學到很多以往不曾碰 過的新知識,因為大兒子即將有小孩想學習著帶小孩,又因 為許久未帶小孩生疏,所以這一切學習起來還是有部分感到 相當困難,但好在每個課程的老師都非常專業以及認真,帶 領我們一步步學習及實踐。這段期間,不只學了托育方面的 相關法規及補助方法,也學習了嬰幼兒的發展和疾病認識, 對於之後要照顧嬰幼兒都相當有幫助。之後也要考取課程相 關證照(托育人員單一級),既然學習了這麼多,就應該要 學以致用,考取證照證明自己這段時間以來的學習成果有沒 有成效。在術科這方面,雖然能練習的時間非常少,但老師 們都相當用心的指導,也會講解重點和親自示範,讓我們能 更有信心能考取證照,感謝老師們的用心指導及教學。之後 若真的考取證照,想考慮從事托嬰中心或寄養家庭這方面的 工作,也能自己照顧孫子,不想錯過與孫子的黃金成長期, 所以這一個月所上的課程對我來說非常有意義和幫助,也希 望將來能幫助更多孩子,讓他們在充滿關懷和愛的地方快樂 的成長。最後,再次感謝職業工會所有同仁,因為您們的用 心與支持,讓我們這一個月以來收獲良多且感到非常充實, 希望將來有機會還能在南投職業工會舉辦的課程上課,謝謝 您們這一個月以來的照顧及各位老師們的用心,辛苦您們 了!感恩^_^