回到首頁

聯絡工會

您是本站第 179958位訪客

目前位置 > 學員專區 > 托育人員專業訓練課程丙班(南投市)

 

張玉美

上課心得

2020-11-30


知識就是力量,學習讓人快樂,一個月的保母課程學習可說是多元的知識與實務等增長與累積,認識保母託育人員除了具備專業知識與技能外,更應像母親般的愛護與照顧嬰幼兒身心發展,也像老師一樣教育、引導、啟發孩子的各種學習,對其日後人格的養成俱有關鍵性的影響力。 上完課後反思過往的養育經驗,只是給孩子吃飽穿暖,照顧人身安全,就覺得小孩子會自我長大懂事,所做的也只有管不懂的教,完全忽略心靈這一部分,如課程中父母的角色、教養態度與方法,林妮燕老師就給了我很大的啟示,另外其他各科目的課程也均能讓我進一歩的進入成為一個優值的保母托育人員。 為了養育優良的下一代,期望所有的新手爸、媽也能來學習這一課程,這將是對孩子、對家庭、對社會及國家,創造一個美好的未來。